V o s    p r o d u i t s    n o u s    p a s s i o n n e n t
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Sortie four

Nous proposons des solutions avec des bandes métalliques ou en plastique équipant un convoyeur pour des largeurs jusqu'à 1200 mm.

En option :
  • trappe pleine largeur à commande automatique locale ou déportée, avec ou sans convoyeur latéral d'évacuation.


Manutention produit nu
Nous savons prendre en charge vos produits depuis la sortie du four jusqu'au  conditionnement.

Les moyens sont variés, mais tous répondent aux mêmes critères d'hygiène et de sécurité.

Nous traitons aussi bien les produits unitaires que les produits en vrac.

Bien que nous ayons réalisé à de nombreuses reprises tous les équipements que nous vous présentons, nous sommes soucieux de toujours adapter la réponse au problème qui nous est soumis.
Convoyeurs droits

Nous avons développé un standard de convoyeur répondant aux exigences des industries biscuitières.

Au-delà des contraintes d'hygiène et de sécurité, nos convoyeurs assurent un transport régulier des produits, avec des transferts soignés pour des largeurs jusqu'à 1500 mm et des longueurs jusqu'à 40 m.


Tôle suiveuse

Cet équipement est couramment utilisé après les convoyeurs de refroidissement et en amont du conditionnement pour recentrer les files de produit.

Notre grande expérience et la variété des produits que nous traitons, nous ont permis d'acquérir un savoir-faire reconnu.

Tous nos équipements sont conçus pour pouvoir changer facilement de format.
Courbe

Nous proposons une gamme de courbes spécifiques à l'industrie biscuitière dont la largeur utile s'étend jusqu'à 1800 mm.

Ces courbes, parfaitement adaptées au transport des biscuits, sont d'un entretien réduit grâce à leur entraînement par friction.
Réducteur de files

Pour adapter le nombre de files entre les contraintes de remplissage du four et les besoins du conditionnement, il est souvent nécessaire d'incorporer un dispositif de réduction/multiplication de files.

Nos systèmes garantissent une répartition équilibrée quel que soit le nombre de files en entrée et en sortie.

Nous pouvons traiter jusqu'à 400 produits/min et par file.
Retournement en ligne

Il est parfois nécessaire de retourner tout ou partie des produits pour la dépose d'un fourrage ou pour leur orientation dans un paquet.

Nous avons développé un système simple et particulièrement efficace pour retourner des produits en ligne à une cadence pouvant aller jusqu'à 400 produits/min et par file.
Classeur

Nous maîtrisons les deux techniques les plus appréciées pour classer des produits :

  • "penny stacking" ou classement par projection ;
  • "classeur à moulinet rotatif" que nous déclinons en 2 versions :
    • un seul axe pour toutes les files ;
    • une motorisation indépendante par file permettant de synchroniser la rotation du moulinet avec l'arrivée du biscuit.


Préhension de produits sur plaque

Certains produits sont cuits sur des plaques ou des moules et nous avons développé un manipulateur électrique à 3 axes qui assure la préhension des produits et leur transfert vers l'équipement suivant.

La préhension s'effectue par des ventouses et/ou des pinces sur une plaque à l'arrêt ou en mouvement.