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Alimentation automatique
Chargeur compteur

Ce type de chargeur assure l'alimentation de la machine de conditionnement avec un nombre déterminé de produits.

À partir d'une arrivée de biscuits classés ou à plat, nos différents dispositifs regroupent les produits par la quantité choisie puis introduit le lot dans la machine de contitionnement.

Ces chargeurs sont souvent associés à des dispositifs de contrôle de pression.
C'est l'ensemble des matériels qui assurent le chargement d'une machine de conditionnement.

La grande variété des conditionnements nous a conduits à développer de nombreux systèmes s'associant à la plupart des machines en s'adaptant à l'automatisme d'origine ou en se positionnant comme esclave de l'équipement maître.


Chargeur volumétrique

Ce type de chargeur assure l'alimentation de la machine de conditionnement avec une longueur déterminée de produits.

Exclusivement à partir de produits classés, ce chargeur mesure une longueur de produits sur chant qui est ensuite déposée dans la chaîne de la machine de conditionnement.

Ces chargeurs sont souvent associés à des dispositifs de contrôle de pression.




Contrôle de pression

Tout système continu d'alimentation de machine nécessite un dispositif de contrôle de pression.

Nous avons développé 2 systèmes :

  • contrôle de pression  ;
  • régulation de pression.
Le contrôle de pression par glissement est utilisé pour limiter la poussée des produits en amont d'un chargeur.

La régulation de pression est le système le plus élaboré pour réduire la poussée des produits : en effet ce dispositif contrôle et pilote le débit de chaque file individuellement en compensant les écarts d'épaisseur.
Rangs de produits à plat

Nos systèmes de distribution assurent, à partir d'une arrivée des produits aléatoire, une distribution de rangs alignés.

Ces dispositifs sont utilisés avant des opérations de remplissage (tartelettes) ou de conditionnement.

Ces équipements traitent des produits ronds ou rectangulaires.
Régulateur de flux

Ces systèmes sont utilisés pour relier une arrivée alternative de produits à une consommation continue nécessitant tout le "bouchage des trous".

Une application typique est de relier une sortie de machine de moulage chocolat à un ensemble robotisé.